Ой, мамочка!

Анатолий Вахтин
Вечер тает, в ночь впадает,
Зажигает звёзд огни.
И луна уж в небе правит,
Вертит нами, крутит, манит
И толкает нас к любви.

И вот слышно уж где-то в ночи -

Ой, да что ж это делаем мы ...
Мама милая, ты мне прости ...
Мне так больно и стыдно в ночи.
Только что же так сладко в груди?!
Я хочу закричать: отпусти!
Ой, ты мамочка, мне помоги.

Ой, да что же наделали мы?
Мне и стыдно и сладко в ночи.
Я уже не прошу: отпусти!
Ой, ты мамочка, всё мне прости...
Только где мне тех сил обрести,
Ласки милого чтоб отвести.

Ой, ты мамочка, всё мне прости!
Помоги и пойми ...  И прими...
Отпусти? - Нет, держи!
Пусть и стыдно, и больно в любви,
Только что же так сладко в груди?!
Ой, ты мамочка....

                Ива, 17 ноября 1986