Стезя у каждого своя

Лариса Лорнет
Невежество, конечно,  грех,
Но дань традиции - священна.
Что плоть без духа? Несомненно, -
Полено в поиске утех.

Стезя у каждого своя:
И представления о счастье,
И допустимое участье
На перепутьях бытия.

Края родные быть должны
Намного здоровей и краше:
Мне горько, что и Каспий – кашей,
И Лыбедь – в роли не княжны…

Приятно ощущать тепло,
Зимою, сидя у камина,
Читая что-нибудь от сплина,
А летом к морю, -  что влекло!

В разнообразии чудес,
Для мастера и подмастерья,
И лес и дол полны поверья,
Но их раздолье выгрыз бес…

Как утешительны слова
Насчёт признания таланта!
Не будем путаться в пуантах,-
Гарантам – сладкая халва!

У нас как-будто треснул лёд,
Но оппозиция в опале –
Не дай бог, чтобы потеряли-
От батьки нехорошим тхнёт.

Какой главенствует закон?!
Чьи интересы соблюдает?
Пусть Щедрина перечитают
И спят подальше от икон…

Себя над бытом до небес
Затем талант приподымает,
Что он пути не выбирает -
Им просто божий дар воскрес…