Лихорадка

Макс Агафьин
вот тайна мира
ты ещё не умер
но слёзы
копятся
в каком-то
сердце
уже
так хочется
не греть
а греться
а ты ещё
как будто
по инерции

как будто
в поезде
спокойно
засыпаешь
границы тают
пограничники
снимают
с себя
ответственность
за эту переправу
и разбредаются
уставшие
зевают

и вот ты
словно
спишь
и птицы
сонно
падают
на небо
на облако
которого
не видно
и лишь
усталость
и немножечко
обидно

один
не значит
ничего
как слово
значение
уступает
место
смыслу
и так легко
под весом
коромысла
но в вёдрах
не вода
а что-то
вслед
за жизнью

и ты несёшь
кому-то
это нечто
тебя об этом
просто
попросили
и продолжаешь
по инерции
конечно
беречь
как влагу
но уже
не сильно

и тайна мира
остаётся
лишней
едва ли
кто
возьмётся
за разгадку
и солнце
озаряет
лихорадку
которая
вот
вот
в тебе
взорвётся