Правил добрый король в королевстве

Нина Новикова
Правил добрый король в королевстве,
где все тихо и складно течет,
Все исправно, в порядке, на месте.
Благоденствует, в целом, народ.

Все бы так продолжалось и дальше
Только жизнь показалась скушна -
Был король не молоденький мальчик,
Но, увы - до сих пор не женат.

Разослал он по свету герольдов
С сообщеньем: что так, мол и так,
Что с принцессой, красивой и гордой,
Был бы рад заключить честный брак.

Мотыльками слетелись невесты
Из далеких и ближних сторон.
Чудо как хороши и прелестны -
Собрались претендентки на трон.

Кто умна, кто честна, кто прилежна
И в науках достигла вершин...
Но король был сражен взглядом нежным
Синих глаз и жениться решил.

Все в принцессе, казалось, достойно:
Гордый стан, пышный бюст, маникюр,
Напрочь сводит с ума ножкой стройной.
Но таких свет не видывал дур -

Истеричка, лентяйка, транжира
и, к тому ж, "слабоват передок".
Не до жиру теперь - еле живы,
Лучше был бы король одинок!

Правил добрый король в королевстве,
был доволен и счастлив народ,
Все исправно, в порядке, на месте.
А теперь там все нА...оборот.