Об Эмоциях - 11

Валерий Цыц
Рисунок стихами

На мольберте желаний
Чувств сотворю палитру
И превращу букв титры
В шедевр переживаний

***

Когда люди птицами были
Понимали друга без слов
Став человеком, то забыли
Словом клюют, кАпая зло

***

У зыбкой грани, разделившей
Реальность наравне со сном
Нет сил решиться выбрать, спишь ты
Иль смотришь на своё лицо

***

Заборы стоят - авторов ждут
Не красить, но перлострадать
Три буквы и долго не стой тут
Славой не бредь, мзды могут дать

***

Утонула в сугробах печаль
Но оттает до капли весной
Пусть пожурчит - не жаль
Иссякнет к лету жарой

***

Тайники души раскроем
Пусть летят по проводам
И взорвут эмоций море
Придавая блеск глазам

***

Этот напиток не хочешь ты -
Жаждой хмельной выжег нутро
На пепелище отныне кресты
И ворон гостит, устав крылом

***

Колоколам рвут языки
Когда рождаются тревоги
Звон кровью давит на виски
Ждут неизвестные дороги

***

Осколок "Столичной" застрял в твоей пятке
Трёхэтажным не крой, оглянись, человек
Вспомни, как походя, давал совести взятки
Случаем выписан долговой тебе чек

***

Я музыки курю ядреный аромат
Мелодий скрытых делаю затяжки
И ритмов дроби вкалываю в такт
Я меломан. Мне без звуков тяжко

***

Бесконечно слушать готов
Голос знакомый из трубки
Он звучит как музыка слов
Этим ноткам внемлю я чутко