Марш полицейских! Хочу дачу на Рублёвке!

Бодров Василий
"Возрождается наша держава
Гордо реет орёл наш двуглавый" Александр Коробейников 2
http://www.stihi.ru/2011/06/12/671

Возрождается наша держава! -
Оборзевшим ментярам взамен,
Шёл подтянутый и моложавый
По затихшим дворам полисмен.

Он поигрывал ловко дубинкой,
Молодецки насвистывал марш -
Его горцы встречали лезгинкой,
Ему вслед улыбался алкаш.

Незапятнанной честью мундира
Полицейский теперь дорожит -
Жалкий вор, хулиган и задира
Раз увидев его, задрожит!

Галуны, эполеты, лампасы
Осенил ностальгический блеск! -
Подарив себя службе опасной,
Он не спит и не пьёт и не ест.

Насупонивши брови сурово
В грозном виде и взгляде - металл!
На защиту народного крова
Полицейский уверенно встал.

Соблюдая закон и порядок
Он возвысит призванье своё -
С громыханьем сверкающих пяток
По щелям разбежится ворьё.

Если в час подозрительно поздний
Отчего-то неспится врагу...
Пусть немедля оставит он козни:
Полицейский всегда на чеку!