Кроха растёт... Диптих... Рис. Васютинской Г. Н

Натали Самоний
*1*
КРОХА СИДИТ...

Кроха больше не лежит,
Кроха выросла – сидит.
И теперь её подружки,
Точно, вовсе – не подушки,

А мячи и неваляшка,
Что в ромашковой рубашке,
Маракасы – погремушки,
Музыкальные игрушки,

Пианино и посудка,
Кукла Дарьюшка, Дашутка...
Интересные игрушки
Эти новые подружки!               

*2*
КРОХА СТОИТ...

Кроха больше не сидит,
Кроха выросла – стоит.
Ей  в манеже нынче тесно
И совсем не интересно.
Кроха нынче не ползёт –
Кроха топает, идёт.
И теперь её подружки
Уж совсем не погремушки:
Куколки, коляски,
Айболита маска,
Петушок-каталка
И конёк-качалка,
Трёхколёсный велик,
Что с сестрою делит…
Интересные игрушки –
Эти новые подружки!               

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХУДОЖНИКУ-ИЛЛЮСТРАТОРУ ВАСЮТИНСКОЙ ГАЛИНЕ НИКОЛАЕВНЕ. (ПРИДНЕСТРОВЬЕ, СЛОБОДЗЕЯ)

ОПУБЛИКОВАНО:
Отрывок из стихотворения "КРОХА РАСТЁТ" (диптих) опубликован в учебнике
для 1 кл. (часть1), стр. 40. Казахстан, г. Алматы, 2018 г.
Авторы-составители: Т.М. Калашникова и Р.Х. Беспалова.