Жду чуда

Наталья Шохина
Давай подождём ещё пару минут,
Вдруг чудо случится, а мы не увидим,
И день так и будет безлик и обыден.
Попробуем время чуть-чуть обмануть?

Давай загадаем, что произойдёт
Быть может сейчас, чем хвостатый не шутит,
То самое чудо, простое до жути.
А вдруг до него только шаг, лишь аккорд?

Давай позовём в эту ночь волшебство.
Ведь мы же умеем, оно откликалось.
От тех заклинаний остались лекала.
Ну что нам рискнуть? Да почти ничего.

Слетают минуты, как птицы, в ладонь.
До чуда их столько, пригОршней не хватит.
И в третьем часу я бреду до кровати,
Твердя Лео Коэна хит золотой.


А ты всё твердишь «чудес не будет»,
Я верю тебе, словно таец Будде,
Да только забыть не могу о чуде,
Печалюсь напрасно и по пустякам.
Ну что же поделать, мы просто люди,
Подобные глупости кто осудит,
И пусть ожидания час так труден,
I`m waiting for the miracle to come.