По ночам

Малова Екатерина
По ночам во мне плещется джаз
и полкружки горячего чая.
Я держу в себе всю звонкость фраз.
Я скучаю.
Монолог (диалоги?) с собой
и себе же - несмелое "хватит".
Это - запах дождя, он - покой,
одинокость в квадрате.
Бесконечность дождя, непрерывность дождя,
бессловесность.
Подожди, на крыльце ты прижми меня
к двери. За честность
поцелуй меня. Не уходи, если только ты можешь.
А не можешь - иди.
Только в лифте почувствую кожей
наконец-то тот холод, который бывает при ливне.
Приходи завтра снова? Без повода. Просто believe me.