Африка, Африка!..

Осталась Ли
... лев терзает антилопу,
пасть разинул бегемот...
Я забила на работу,
нынче сяду в пароход!

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Белый стол Килиманджаро
ждёт меня на Five o`clock,
буду вовремя, пожалуй;
пароход уж дал гудок!

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Карабин с надёжной пулей;
шляпа, бриджи, сапоги;
ветерок горячий дует
мне в лицо; ага! шаги...

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Грозной павой выйдет львица:
ноздри -- запах, уши -- звук...
Перестало сердце биться --
твёрже камня мышцы рук!

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Вдоль ствола мой взгляд направлен:
прорезь -- мушка -- хищный зверь;
словно снимок моментальный
к восхищению друзей...

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Что ж курок не давит палец?..
Мы глядим глаза в глаза;
кто из нас кому попалась --
в пищу? в качестве приза?

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Две царицы, Божьи твари
с долей властвовать и есть;
как любовники, познали
близость смертную сердец...

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Я забила на работу,
нынче сяду в пароход!
Лев терзает антилопу,
пасть разинул бегемот...

Африка, Африка!.. Важности полны
гулко вдаль идут слоны...

Иллюстрация Paul Kelley.