В небе звёзды тихие летают...

Юрий Савельев 2
В небе звёзды тихие летают...
Сяду у раскрытого окна.
Там берёзам косы расплетает
Юности задумчивой весна...

Спят росой умытые просторы.
Тихо спит серебряная Русь.
Дымкой лебединою в озёра
Уплывает медленная грусть...

Соловей, таинственно и нежно
Рассыпает песнею своей
Над водой, с черёмух белоснежных,
Юность, облетевшую с ветвей

И вода несёт её с собою,
И её ласкает тишина,
Чтобы встретить утро золотое
С запахом сирени у окна...


31 мая 2011 г.