Яд с языка - для окружающих

Евграф Саввич Вухан
                ...И с отвращением читая жизнь мою,
                я трепещу и проклинаю...
                А.Пушкин
Боюсь последствий взрыва тёмных сил,
что где-то ждут на глубине, в подкорке,
кто б руку взял, меня остановил
и приказал: уймись, дурак, умолкни!

Лишь копоть, грязь роятся меж извилин,
отравой извиваясь с языка,
и ухают ночами криком филина,
и раздражают лампой ночника...
25.9.83