бродяга

Ахмед Абдулаев
Он скромный путь себе избрал...
 И одинокий свой удел...
 Он сам свой мир нарисовал,
 Таким, каким хотел .

 В лохмотьях гордо шел тропой ,
 Водою жажду утолял,
 И сердца отблеск золотой
Пред всеми раскрывал.

 Кусочек хлеба пиром был ,
 И каждый другом дав привет.
Он в жизни радость находил .
 Дарил он миру свет.

 К чему мне горесть и печаль,
 Когда улыбки чудо есть?
 Твердил в холодный наш февраль ,
 Дрожа от стужи весь.