Не понятно

Варяг Киев
Ставятся вопросы,
ставятся примеры,
Только не понятно,
что за перемены.

Разбивая смыслы,
на несколько ответов.
Смотришь застывая,
на старые приметы.

И дождем холодным,
капает водица.
Вроде мучит жажда,
только не напиться.

И огонь пылает,
только вот далече.
Может согревает,
только тех кто лечит.

Ну а я любуюсь,
на цветочек ясный.
Только очень жжется ,
а  с виду не опасный.