Внезапная мысль

Антон Темнов
Хаос мыслей, вспышкой череп
Раскалился добела.
Грани сна, пороги веры,
Под глазами тень легла.
В бледно-выцветшем обличье
Иль в горячечных губах
Воет жаром пламя кличей,
Эхо в образных стенах.
Отблеск яркого виденья
Превратился в искр сноп.
Это выше вдохновенья.
Это – грусти эшафот.
Это лишь сумбур секундный,
Всемоментный импульсив –
Человек, природой нудный,
Стал божественно красив!...



(15.06.11)