В субботний день...

Михаил Данчишин
Суббота, бар, сижу отменно,
Отдавшись лени беззаботной.
Звеню бокалом с пивом пенным,
Шанс получив от жизни льготный.

Воображенье незнакомка
Тревожит бюстом и загаром.
Маршрут рассчитан очень тонко.
Знать, дефилирует не даром.

Прозрачный шёлк волной струится,
Намёком призрачной одежды
И мечет искры страсти в лица,
В мозгу рождая луч надежды

Слились уже в астрале души,
Бокал оставив без внимания.
И выдают волненье уши,
Горя желанием свидания.

Не отложив назавтра случай,
Страницы жизни полистаю.
Навряд-ли дальше будет лучше:
Возьму от жизни, не мечтая...