Черный лебедь

Георгий Северин
На длинный зимний,
             нарядный вечер
                билетов нет.
И черный лебедь,
            черный лебедь
                приснился мне.

В затихшем мире,
            сверкая медью,
                рожок пропел.
И черный лебедь,
            черный лебедь!
                он - прилетел.

Мерцали стекла
           от фейерверка,
                кружился вальс...
А черный лебедь,
           как черный жемчуг,
                не сводит глаз.

Пробьет двенадцать.
              Полуодетый,
                лечу домой.
Но черный лебедь,
             Царевна- лебедь,
                со мной, со мной!

Сияет месяц.
           Вокруг от снега
                белым-бело...
................
И черный лебедь,
             черный лебедь
                взмахнул крылом.




                2004