О судьбе

Варя Володина
Мы с судьбой моей хорошие приятели.
Сядем в пятницу за кухонным столом,
С коньячком или чайком (по обстоятельствам),
И по-дружески болтаем обо всём.

Я интересуюсь её планами,
Но она всегда такая скрытная.
«Придет время – и узнаешь всё сама.
Что же ты такая любопытная?»

Иногда мы с ней играем в карты.
Вижу, прячет что-то в лацкан пиджака.
У меня-то «флеш-рояль» и мне не важно.
Только мы вот вдруг играем в дурака!

Я люблю её, конечно же, безумно.
И она меня, и терпит все капризы.
Очень часто дарит щедрые подарки,
И порой приятные сюрпризы.

А иногда я от неё сбегаю
И думаю: «Сама! Одна! Балдёж!»
Щелчок мне по носу: «Ну что ж ты, дорогая?
Ведь от судьбы так просто не уйдешь!»