Участь

Анатолий Кузнецов 2
Участь всех,кто связан с небом...
На себе нести печать...
И ходить всё под прицелом...
И страдать,как в родах,мать.
Вы взгляните на Иисуса
И на кровь его, на лбу...
Сколько в каждой капле груза...
И мольбы к его отцу.
Перед нами муки Савла...
И его устами все
Узнают о жале в Павла...
И его земном кресте...
А Мухаммед -исключение?
Нет... и он,по сути,нёс
Внеземное притяжение
Ближних и далёких звёзд.
Вот и Рерих,та же участь...
Пронести небесный свет
Всем пришлось,сполна помучась.
Столь недолгих,наших лет.
Я не знаю,кто я? Что Я?
Но в моей душе,мой Спас.
То пугая,то волнуя...
От меня, меня же спас.
Да,я вижу,чуть подальше...
Может,кажется всё мне,
Очень много...много фальши
На земле ,в моей стране.
Только мало,это ныне,
Вам сказать,что Бог един!
Я молю,кричу...в пустыне...
А в ответ лишь...ты один...
                оз.2011г.