кредит

Лиза Вишневская
тушь на глазах размазать не могу. сухие.
стеклянные. умершие. не закрываются тонкие веки.
навеки.
крики - беззвучные, пустые.
можно я куплю тебя в кредит?
расплачусь болью.
которая уже пьянит.
а я все смешиваю алкоголь с солью.
поливаю этим раны,
рваные шрамы.
затем сшиваю ребра,
чтобы кровь не струилась и клочья сердца не пытались выбраться наружу.
зубы, в потерянном сознании ставшие осколками серебра
смешались с пылью и ледяной ртутью, образовав багрово-серую лужу.
а я плевала туда, поливала паленой водкой,
после чего беззвучные крики рвались из разодранной глотки.
этой боли хватит, чтобы оплатить первый взнос?
теперь моя. и это не вопрос.