Город

Евгения Шарова
Этот город - забавный каприз своего демиурга....
В нём полуденный зной усмиряет безумный свой пыл,
Здесь сбываются сны, те, что грезятся людям под утро,
А суровая роза ветров убирает шипы...

В этом городе  нет однозначного времени года -
Все сезоны создатель смешал в разноцветный коктейль.
Каждый гость или житель свою выбирает погоду:
Кто-то любит весну, ну а кто-то - мороз и метель...

Он - приют менестрелям и тем, чьё призванье - дорога.
Ну, а тем, кто достоин - он вечную дарит любовь!
Этот город - минутная слабость уставшего бога,
Что решил хоть чуть-чуть отдохнуть от созданья миров.