Прости... Моя волшебная Будур

Алексей Проходимов
               


Сегодня   я   любовь  «похоронил»,

Я отпустил её
                на волю жить.

Прощальной болью
                долю обронил,             
Пообещав       неистово      любить.         

Дыханье  сжало, 
          Кованый   замок
                Терновых      слёз 
                На горло наступил,
             
Терзаем   жалом  холода,               
                Замолк,               
Упал,
И обескровленный
Без сил…

Так      пролежал
Не знаю сколько дней,
Не   пил,       ни   ел,    
Лакая   облака,               
Прощался  с  ней,
Единственной    моей,
Дарованною  богом  на  века.

В мелькании  света 
                милого 
                лучей,    
Ласкавших  мёдом
                душу
                все года,               
Хмель  амулета 
                дивного 
                очей
Я не увижу больше
                никогда.

Тот запах лета,
Россыпей волос,
Загадки 
                лучезарного     огня
Косматый  ветер 
                осени   унёс,    
Оставив  отчий  дар  не для меня.               

Я   не   хотел,
Чтоб    видела    она
Унылой прозы  впалые глаза.   
Ценой   невроза
                выпита  до дна               
Остылой  розы 
                алая  гроза.

Вне зова страсти,
Становясь       пустым,             
Медлительно-безличным,
                будто  лёд,
Сумел  я 
            стаю счастья
                упустить   
Без битвы  за  величия оплот.

Прости, Господь,
                но видно
                наяву,
Недомолил  я  участи быть   с   ней,
Прекрасной королевишной   Будур,
Царицей    и    волшебницей    моей.