Когда ночи белы

Татьяна Красюк
На холст штрихами томный слог
Ложится под покровом ночи,
Совсем прозрачной, в белых клочьях,
Свет дня как будто взят в залог,
И оттого звенит душа.
Июнь так сладок... Вкус черешни,
Клубничный аромат круша,
Блаженством красит воздух здешний.

И с Близнецами заодно
По водной глади острым рогом
Во исполнении нестрогом
Недостающее звено
Рисует месяц серебром.
И нет прохода от прохожих...
И понимаешь вмиг нутром,
Как всё же люди все похожи.

Нас тянет в необычный мир.
Какие сны, коль ночи белы,
Заполнить хочется пробелы,
Добавив счастья на гарнир,
В картине восприятий. Жизнь
Торопит в город над Невою,
А здесь, свой взгляд куда не кинь,
Пьёшь вдохновение с лихвою.

11.06.2011 г.

На АВТОРСКОМ ФОТО:
белые ночи в Санкт-Петербурге: вид на Исаакиевский собор с борта прогулочного катера 10.07.2013 г.