В ночь лунного затмения

Лина Лучникова
Погашен ясный лик Луны
всепоглощающею тенью,
встревожены ночные сны
словами злых стихотворений.

И поделом, наверно, мне,
что жизнь опять меня терзает,
что, при погашенной Луне,
свои допросы затевает:

зачем живу, чему смеюсь,
кого приемлю в общей доле,
и почему в душе боюсь
икон и звонов колокольных...

У Спаса строгие глаза
и скорбные, как мир, морщины...
...Я не смотрю на образа
в покорной позе благочинной,

окурок сигаретный мой
дымит так дерзко и надменно,
и вновь обходят стороной
меня пророчества Вселенной.

В дыму...в тумане...в маяте...
и даже лунный блеск утрачен,
от электрических сетей
неверный контур обозначен

деревьев, дней и городов,
людских далёких силуэтов,
и не познать Его следов
моим глазам на свете этом.

Единой сущности творец,
и дел мирских законодатель,
взгляни же, мудрый мой Отец -
душа заблудшего дитяти

ещё пытается решить,
в последней заповеди жизни
кому внимать, куда спешить,
кого попотчевать на тризне.

Да кто они? Немного тех,
кому довериться решилась,
за неприкаянности грех
ещё сполна не расплатилась,

ещё душе не превозмочь
неверие в возможность рая...
...Земную тень расплещет ночь,
дорожкой лунной заиграет

на водных гладях, на цветах,
на обновленьях и потерях...
И будет день, и сгинет страх,
и буду жить, во Что-то веря...

           Лина Лучникова  2011 г.