Дым

Елена Белогор
Дым старинный. Древний даже.
Как живём мы долго-долго.
Как, легчайший сносит тяжесть
Эту, вея втихомолку.

Громы. Встряски. Войны. Волны.
Брат-огонь всеядный. Пепел.
Всё в одной частичке полной
От сгоревших, стлевших плевел.

Вот шепнёт он мне на ушко
Странным вдруг преображеньем ,
И эпохи-погремушки
Отзовутся на движенье.

Так что вмиг соединяясь
Обонянье и сознанье
Вдруг рождают в сердце завязь
И былое к ней названье.

И загадочно сверкая,
Разрастаясь – вкус и запах,
Поднимают древний камень
Заскорузлой тёмной лапой.