Если осёл тебя лягнул

Иринок
Мне трудно с грубыми людьми.
Стою и гнев свой подавляю.
Себе ответить, как они,
я почему не позволяю?

Плутарх мне руку протянул.
Ободрил строчкой о невеже:
«Если осёл тебя лягнул,
Не отвечай ему ты тем же».