Учил дедуля внучку

Владимир Фадеев 2
              Учил дедуля внучку
              Не есть с земли плоды:
              Живот получит "взбучку",
              Долго ль до беды.

              А сам поднял под грушей
              Упавший с ветки плод.
              Его решил он скушать
              И сразу сунул в рот.

              Да не заметил, старый,
              Что в груше - конкурент
              Питается нектаром.
              Вот это был презент.

              Компромис не ведом
              В битве за еду.
              Оса сражалась с дедом
              У внучки на виду.

              Между зубов попала
              Коварная оса.
              Она вонзила жало
              В кончик языка.

              Завыл старик, как воет
              Зимой голодный волк.
              И так осу он кроет,
              Как знает в этом толк.

              Распух язык, как груша,
              Глаза полезли вверх.
              Ни пить теперь, ни кушать -
              Такой вот вышел грех...