Неизменный аромат

Нина Антюшкина
Обладает  цветок  ароматом,
И  он  дарит  его  всем  вокруг,
Поступать он не может предвзято:
Это - враг, а вот это - мой друг.

Аромат свой он должен дарить,
Он  не  может  его  утаить.
Даже тот, кто цветок обрывает,
Аромат  от  него  получает.

"Аромат"  человека  -  любовь.
Но любовь - бескорыстное свойство.
Мы же - любим родных, "свою кровь",
Или тех, от кого нам есть польза.

Но инстинкт и расчёт - не любовь.
В этом мире любви просто нет.
Как  её  обрести  можно  вновь -
Лишь душа знает верный ответ...