Чудесен день...

Георгий Северин
            ***
Чудесен день, осенний понедельник,
И яблоки в ладонях так нежны,
Что радости своей не замечает пленник,
До полного затмения луны.

Каков на вкус твой вторник первозданный?
Как этот шар в любовной кожуре.
И тянется ко мне, запретный и желанный,
Из семечка, из точки и тире.

Среда, среда! Спеши на встречу с нею.
Едва пробился пуч сквозь пелену и сон,
Как вновь от яблочного сока захмелею.
И, слава Богу! я еще влюблен.

Стремит свой бег четверг, не в силах оглянуться.
Опять сойти с ума от сладкой наготы.
О, милая! заснуть и не проснуться,
Открыть глаза, и снова будешь ты.

Но в пятницу предчувствием разлуки
Сиреневая нить на золотом листке.
И яблони плоды, светясь от этой муки,
Покойны и недвижны на руке.