Полезная поэзия

Сергей Сероухов
Прочитав немало книжек,
Телефонных и других,
Я, товарищи, не вижу
Смысловой нагрузки в них.
 
Объясните, в самом деле,
Что за темы для стихов?
Только пьянка да похмелье,
А не пьянка, так любовь.
 
Из великой из плеяды,
Древнегреческий Гомер,
Понапичкал в «Илиаду»
Нетрезвеющих гетер.
 
Не гетеры, так путаны
Вызывали интерес.
Взять хотя бы Левитана
(правда, тот писал про лес).
 
В интернете что ни ссылка
На какой, к примеру, стих -
То ли девки и бутылка,
То ли кто один из них.
 
Раз судьба твоя-планида
Есть поэзии венец,
Сочини про цианиды,
Про гидролиз, наконец.
 
Не достойно ли Богемы
Отразить десятком строк
Суть работы микросхемы?
Что за штука — оверлок?
 
Вы же — светочи культуры,
Словоблудья мастера!
А у Вас одни амуры
Или пьянство до утра.
 
Это Ваш, который Гений,
Встал под пулю ни за х*р,
А из жизненных стремлений -
«Выпьем, кружка! Где же Керн?»
 
И пришедшие на смену
Ковыряются в старье,
Тему ревности с изменой
Предпочтя «рядам Фурье».
 
Тривиальная картинка -
Поцелуйчики, сирень ...
Напишите про «сурдинку»,
Растолкуйте, что за хрень?
 
Напишите, что ли, оду -
Только правду, не враньё! -
Как помножить на работу
Хрен, забитый на неё.
 
Пригодились бы познанья,
Чтобы сложены в катрен -
Как украсть без наказанья,
Приподняв страну с колен.
 
...У поэтов настроенье
Разом схлынуло с лица.
Только «чудное мгновенье»
Вспоминали без конца.

Ишь надулись парусами,
На губах - молчанья знак ...
А с «любовью» мы уж сами -
Что, куда, кому и как.