НА ДАЧЕ

Владимир Фадеев 2
               У маленькой правнучки
               В саду немало дел.
               У Виолетты ручки
               И носик загорел.

               Она домой не хочет,
               Хорошо ей здесь.
               В траве кузнец стрекочет
               И бабочек не счесть.

               Улитка удивленно
               Рожки подняла.
               Она определенно
               Встречи не ждала.

               Подставила ладошку
               Виолетта ей,
               Сказала понарошку:
             - Ползи сюда скорей!   

               Над ухом прожужжала
               Козявочка без жала.
               Зовут коровкой божьей,
               Но будьте осторожней.

               На все у нашей крошки
               Не хватает рук.
               Зажат в её ладошке
               Блестящий майский жук.

               Шуршит в коробке спичечной
               Красивый желтый шмель,
               А вот гирляндой шишечной
               Забор украсил хлель.

               К нему не дотянуться -
               Коротковаты ручки.
               У деда ноги гнутся,
               Спешит на помощь внучке.

               Посадил на плечи,
               Идут, как на парад.
               И хохочут оба
               На весь цветущий сад.