Лето. Жара...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Лето. Жара. У меня – роман с городом.
Встречаемся часто, по всякому поводу,
И без повода вовсе, а просто так
На шоссе, у фонтана, в красивых местах.

Мы любуемся клумбой, сидим на скамейке,
Мы глядим, как плывут диких уток семейки.
И гулянье везде, человечье и песье.
Клевер, донник, спорыш и колосья, колосья…

Липы, запах, жасмин и березовый ветер –
Все приемлет порыв, все вдвоем нас приветит,
Даже радуга, солнце, дождинок туман.
У нас с городом летний и жаркий роман.