Ты больше не увидишь

Светлана Бестужева-Лада
Ты больше не увидишь, как мне горько.
Шучу, смеюсь, быть может, слишком бойко.
И лучше я совсем глаза закрою,
Чем встречусь взглядом хоть на миг с тобою.
Меня не сможешь больше ты обидеть –
Уйду в свое молчанье, как в обитель,
И сердцу запрещу так больно биться...
Последняя прочитана страница.

Стихотворение из сожженной тетради