Мы шли вдоль железной дороги...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мы шли вдоль железной дороги.
Кругом все сияло, цвело.
А из небесной берлоги
Мрачнея, плыла тяжело

Большая свинцовая туча
(Страшна и опасна на взгляд!)
Подумала я: а не лучше ль
Скорей нам вернуться назад?

А ветер свистел и метался,
Метались деревья, кусты.
А ты бы, любимый, остался?
Я сделаю так же, как ты.

Я мысленно тучу молила,
Чтоб вдаль потихоньку ушла.
И – чудо! Утратила силы
Небесного моря скала.

Чуть-чуть поблестела огнями,
Слегка поворчав, как медведь,
Рассеялась в панораме
Лиловая грозная твердь.

Совсем уж исчезнув из виду,
Взялась она дождиком лить,
Расстроившись от обиды,
Что не удалось пошалить.

И нежностью ливень разбужен,
И вмиг отступил ветродуй,
Дурманили теплые лужи,
И солнцем горел поцелуй.