Дым

Евгений Сергеевич Северный
Грёзы мои грёзы
На миг в дыму увязли,
В дыму остановились...
    Я этот дым вдохнул.
Покорным непокорные
В лицо кидали грязью
И спорили на кладбище -
    Кто умер, кто уснул.
А звёзды так же светятся,
Но большинство не видит их,
Поскольку обувь сношена
    И рушится уют.
Лишь Мир всё так же вертится
Без долгожданных выходных,
Без выгоды и пошлины
    Ни где-то там, а тут.