Апрель

Александр Толпеев
Платило солнце по счетам апрельским,
Сжигая воду талую в реке…
Держал ладонь твою в своей руке,
Рукопожатие до смешного было детским,

Две бабочки на солнечный прострел
Осколочного, битого стекла
Слетели и осколок заолел,
Как будто пламенем блеснуло от крыла.

И ты дышала - мне так не дышать!
Так, словно жалко было воздухом делиться.
Апрель нам обещал пообещать,
Что не позволит нам разъединиться.