Здравствуй, Серёжа!

Юлия Зазимко
               С. Есенину

Приди на свидание радужным светом
В полнеба над домом с дощатым крылечком.
Из тысячи радуг узнаю я эту.
А как? И сама я себе не отвечу.

Приди на свидание ветром в берёзах,
Погладь мои волосы, щёки и плечи.
Все злые ветра выжимали мне слёзы,
Лишь этот ласкает, жалеет и лечит.

Назначу я встречу. Приди непременно,
Хоть малым листом, хоть цветком придорожным.
Пойму я, не бойся! И встав на колено,
Ладонью к тебе прикоснусь осторожно.

Приди на свидание праздничным звоном,
Тем звоном, который мне дорог до дрожи.
Увижу, услышу, узнаю! С поклоном
Скажу, задохнувшись: «Ну, здравствуй, Серёжа!»

                Июнь 2011