По городу ходят туманы

Анощенко Станислав Анатольевич
По городу ходят туманы.
Метель золотая листвы
Осенние пишет романы
На мокрых щеках мостовых.

Стекает в объятия смерти
Былая деревьев краса.
Стыдясь обнаженности, ветви
Печально глядят в небеса.

Туманы. Романы. Обманы.
Как кровоточащие раны
Все новых и новых разлук.
Как долго дрожать на ветру!
Зима начинается рано…

1979г.