Трудно...

Виктор Елисаветский
                "Трудно найти черную кошку в темной комнате,
                Особенно, если ее там нет."
                Конфуций


Восстанавливали комнату янтарную
Четверть века;
Как у нас, - все понемножку.
И подумал я,
Как трудно человеку
Разыскать в ней будет рыженькую кошку...