О спонсорах и музе

Владимир Соляр
               
Я   в   партии   бездумно  не   вступаю
И  к  спонсорам  согбенно  не  хожу –
По   совести   и   чести    поступаю
И   только   Музе   преданно  служу.

Ни  в  блоки  не  вхожу,  ни в группировки,
Не   липну  к  толстосумам,   как   смола,
И  нет   во   мне  наследственной  сноровки –
Подачки   клянчить   с   барского    стола…

Зато      радушно    Музу   привечаю
По   всем   законам   жанровой   игры
И    бутерброды   предлагаю  к  чаю…
Она  привыкла  с  сыром,   без  икры…