Мы с тобой в нереальных видениях

Валентин Панарин
Я теряюсь, тону, наслаждаюсь.
Растворяюсь в пространстве твоём.
И всегда в тебе сильно нуждаюсь,
Чтобы мысленно быть нам вдвоём.

Прилетевшая белая птица,
Завладела ты сердцем моим.
Стала ты моей жизни частица.
Так давай же с тобой улетим.

Улетим, где не будет разлуки,
Где печали пройдут стороной,
Где меня твои нежные руки,
Захлестнут и обнимут волной.

Где не будет тревог и злословий.
Там, где каждый тебе будет рад.
И без всяких причин и условий
Человек человеку, как брат.

Растворился в тебе без остатка.
И не знаю, где ты, а где я.
Моя милая аристократка,
Вдохновенная Муза моя.

Я люблю тебя странной любовью:
Воскрешал и опять угасал.
Что добавлю теперь к многословию,
Если всё уж давно написал?

Мы с тобой в нереальных видениях.
Ловим строчки, как ласковый взгляд.
То ли плаваем так в заблуждениях,
То ли души за нас говорят.

                ***
Ohne Rest in dir verschmelzen
Перевод на немецкий язык.
Автор перевода Таня Вагнер.

 Ich verliere mich, sinke, geniesse.
 In der Naehe von dir schmelze ich.    
 Dass du da fuer mich bist moechte wissen.
 In Gedanken  bei mir - sehen dich.      

 Du bist nur virtuell - weisser Vogel.
 Schluessel von meinem Herz gehoert dir.
 Du bist Teil meines Lebens, mein Segel! 
 Lass uns wegfliegen dort, wo nur wir…         

 Weit  hinaus, dass wir nie wieder scheiden.      
 Da wo Kummer und Leiden nicht sind.       
 Deine Haende umarmen wie Weide,
 Wie ein Strom, sanfte Welle, wie Wind…

 Weit von Sorgen und listigen Schanden.
 Da wo jeder dich gerne empfaengt.
 Man ist sicher, geborgen, verstanden.
 Ein dem anderen Liebe nur schenkt!

 Ohne Rest, in dir will verschmelzen.
 Du und ich nun vollkommen und eins!
 Meine liebste, mein Lodern der Kerzen
 Meine Muse, Begriff   meines  Sein's!

 Bin verliebt auf besondere Weise:      
 Mal entflammte die Liebe, mal sank,
 Mal bin ich hin und weg, mal entgleise,
 In Gedichten schrieb dir  meinen Dank.    

 Virtuell  ist die Welt wo wir leben,
 Fangen auf jeden Reim, jeden Blick,
 Uns beluegen, begehren  und  schweben…
 Seele haelt diesen seidenen Strick…