Стая

Сергей Веселовский
То весёлые, а то и грустные
Жизнь свою как дневник листаем.
А у жизни тропинки узкие,
По тропинкам тем бродим стаями.

Вроде хищники, но не хищники –
Вся еда давно в супермаркетах.
Мы угодий своих пограничники,
Охраняем их, презирая страх.

Хоть в компании люди разные,
Здесь любая блажь - как веселие,
Круговой порукой все связаны
И любая ложь – во спасение.

Те угодья наши волшебные –
Не полей и лесов угощение,
А возможности роста служебного
И желанного обогащения.

На добро это много желающих,
В один миг себе всё заграбастают,
Но отлаемся и откусаемся,
Пусть в других местах себе шастают.