Моё имя любовь

Влад Ярошенко
Пусть я буду для вас загадкой
Не такой как вы возомнили,
И не горькой на вкус и не сладкой
С ароматом цветов и ванили.

Вы не ждите меня у порога,
Я приду не спросив разрешенья,
Принесу теплоту одиноким,
Тем кто вместе, я дам единенье.

Пусть я буду немного капризной,
Своенравной и даже фривольной,
Но красивой, как тень кипариса
И такой же надежно спокойной.

Не зовите меня и не славьте
Я на лесть никогда не куплюсь,
Но и веру в меня не оставьте
Придет время и я отзовусь.

Пусть я буду для вас незаметной,-
Как дыханье,как гул тишины.
Но всегда в ожиданьях заветной
Посекундно пересчитанной в дни.

Вы меня уловите во взгляде
И в случайном касании рук,
В серебре тихих вод на закате
И в стремлении птиц на юг.

Пусть я буду, как осень тоскливой
В желтизне неопавших надежд.
И безмолвной порой, и болтливой,
И несносной, как двести невест.

Вы не сможете больше от меня запереться.
Принимайте мои и радость и грусть.
Вы меня ощутите биением сердца,
Потому что ЛЮБОВЬЮ,я нежно зовусь.