Мой друг

Александр Толпеев
Мне позвонил и обещал зайти,
Мой очень старый, долгожданный друг.
Зайти, но уже восемь, без пяти
И мы опять с ним просидим часов до двух.

Он не от сюда, не из здешних мест,
Пенатам здешним весел и чужой смеется:
"Брось ты свой насест!
Зачем ты себя губишь здесь, Большой?

Махнем со мной на сплав, на Енисей,
Подальше от мышиной толкотни!"
А я подумаю: " Стакан то не пролей…
и…хорошо что мы сейчас одни."