ЕСЛИ

Михаил Гридин
Если пыль не дает сапогам ходить
И исхожены давно все дороги,
У источника ты не забудь попить
И студеной водой омой ноги.

Если меч за спиною мозоли натёр,
Если вес за плечом выносить нету сил,
Ты проверь: а по-прежнему ль он остёр,
Вспомни как у него не сломаться просил...

Если корни у стрел проросли в колчане,
И победа хмельным не пьянит вином,
Вспомни, как ты стрелял во врага на стене,
Как в атаку ты шёл одесную со мной.

Если смысл потерялся, в глазах пустота,
Если всё, что желал - теперь позади,
Вспомни что где-то рядом мечта,
Не сдавайся, вставай и иди!
                12.06.2011г.