О жизнелюбии

Алена Богданова
                "Я люблю слушать паданье снега,
                и приятно смотреть мне на звёзды...
                Мне нравится синее небо,
                а петь я люблю очень просто..."
                А.Н. Колесников
                http://www.stihi.ru/2010/01/28/8018




О, как люблю я капанье дождя,
летанье птиц и ползанье букашки.
Ещё люблю смотреть, как не щадя
своих зубов, жена грызёт фисташки.

Я обожаю очень просто петь.
Так просто, что завидуют соседи.
"Испортил, - говорят, - твой слух медведь.",
а я не видел, отродясь, медведей.

Люблю свой старый зонт и гриб в лесу,
который на него похож. Чес слово,
косить люблю, коль выпрошу косу
на пару дней у дворника Козлова.

Питаю страсть к ножам и, вообще,
к тому, что колет-рубит-отрезает.
Люблю залечь в коленчатом хвоще
с книженцией о зайцах и Мазае.

Души не чаю в детях, если спят.
Не офицер я, но люблю погоны.
Стихи плодить люблю для дошколят
и каждый день отвешивать поклоны.