Билеты на последний бал порвать...

Анна Корнет
Билеты на последний бал порвать,
Насвистывая марш «Трёх апельсинов».
Так поступают только Коломбины,
Отстаивая дамские права.

Ищи меня за масками, маньяк.
Мой голос невозможно перепутать.
Ругай безбожно тесную бауту,
Оркестра грохот и плохой коньяк.

В окно взгляни – лимон луны на не...
Бес-ах ночных ещё незрело кислый.
...Бал покидая, утешайся мыслью:
Без Коломбины Арлекина – нет.

16.06.2011


Иллюстрация: Константин Сомов - эскиз костюма Коломбины для Анны Павловой.