Океан

Наталия Лепс
Мой океан ещё не назван.
Вернее, даже не открыт.
Он, как и я, всё время разный,
И очень часто в нём штормит.
Что скрыто под могучей толщей,
Что океан в себе хранит?
О том догадываться проще,
По цвету волн, когда он спит.
Он бирюзой на берег ляжет,
Рассыплет жемчуг на песке,
О дальних странствиях расскажет,
Качаясь в старом гамаке.
Букет причудливых кораллов,
И ламинарий серпантин
Волнами выбросит на берег,
Когда цунами пролетит.
Лоскутья паруса и щепки,
Штурвал и компас корабельный,
И шлюпка к берегу прибьются…
Не уцелел никто, наверно…
Следы оставит незнакомец
Безлунной ночью на песке.
Зачем он страх мне в душу селит,
И предаёт её тоске?
И слать не надо экспедиций,
Есть в океан один пролив,
Он охраняется надёжно.
Да, и к тому ж, сейчас отлив…
08.06.2011г.