Иной

Лев Штальман
ИНОЙ

Редкостной породы.
Прежде и теперь
Аурой свободы
Отличим в толпе.

Странные манеры.
Видно по всему:
Стадный символ веры
Писан не ему.

Смотрят, как с иконы,
Очи в пол-лица…
Белая ворона,
Чёрная овца.