Один глоток печали

Голубоглазый Бесенок
Кривая боль пронзает…  - Один глоток печали
По телу разливается, снося все на  пути…
Глотков уже там много за этими плечами,
И вот еще один… Я выпью. …  Отпусти!

Стекают капли струйкой по тонкому стеклу,
Один глоток печали, один шажочек в мглу.
Но плакать я не буду, я снова все стерплю,
Один глоточек боли, я скоро в ней сгорю…

Боль жжет..
Глоток терпенья, и все пойдет, как было.
Глоточек вдохновенья, чтоб были силы жить.
Привычно улыбнусь, хоть сердце все остыло…
И каплей счастья в жизни, учусь я дорожить!!!

               16/06/11
*********************************************

                Неожиданное  продолжение стихотворения
                в соавторстве с "Уходящим в ночь"

вся эта боль исчезнет..растворится на рассвете..
глоток печали..ты запей одной лишь капелькой мечты..
взгляни на небо..видишь как качает звезды ветер..
ты посмотри на капельки дождя..они в отличии от слез чисты..

боль жжет..но и любовь бывает обжигает душу..
ты улыбнись но не натужно..а хочешь я тебя развеселю..
ну хватит прятаться..попробуй выйди ты из снов наружу..
а хочешь..просто рядом с дверью молча посижу.....ю


                Ты посиди со мною, внутри от этой двери…
                Мне просто не хватает твоего тепла.
                В душе моей давно уже одни потери
                А в сердце лишь осколки битого стекла.

                Я ненавижу дождь, меня он угнетает,
                Так холодно мне в нем, когда совсем одна.
                Мне твоего участия немножко не хватает..
                А вокруг лишь давит молчаньем тишина.

                Я улыбнусь, но только улыбка не спасает,
                Развеселить? Попробуй, устала так грустить.
                Тоска кругом, а с нею сердце изнывает…
                А посидел чтоб рядом… не смею и просить….


не любишь дождь..поверь..ведь он совсем нестрашный..
я так люблю поплавать в море под ночным дождем.........
про что же я..ах да ..прости..про дождь слова неважны..
ты не замерзнешь в пустоте..ведь мы уже вдвоем..

тоска..смотри..расплавилась в закате..
ты посмотри в окно..ты видишь..вот он я под фонарем..
а хочешь я скажу..в каком сейчас стоишь ты в платье..
увидела меня..согласна на прогулку под дождем.....ну что ..идем....ю


                Идем.. но только ты возьми меня за руку...
                Меня ее тепло согреет от дождя.
                И прогони из сердца засевшую там скуку.
                Бежим купаться в море, будто бы шутя.

                Давно намокло платье, и дождь уже не страшен,
                И плавятся в закате капельки тоски.
                А небосвод давно уж звездами украшен…
                Спасибо за улыбку, Ю.. и тепло руки…

тебе спасибо за тепло и за прогулку к морю..
не холодно нам оказалось вместе под дождем..
возможно оказалось..нам дышать одной мечтою..
а завтра снова будет дождь..опять гулять пойдем.....ю

                16/06/11